Врачи установили связь между свининой в рационе и подагрой

0
23

Новости 20.07.2021 09:20 Инна Сабатин, источник: «Facenews» Новости

Употребление свинины может спровоцировать приступы подагры. Об этом заявила американский врач Скотт Зашин, передает FaceNews.ua.

«Потребление свинины и других видов красного мяса и мясных субпродуктов (включая печень, язык и почки) в больших количествах увеличивает риск повторных приступов подагры», — отметил он.

Как пишет verywellhealth.com, свинина содержит умеренно высокое количество пуринов, которые могут способствовать возникновению боли в суставах при подагре, обьяснил врач.

«Подагра — это форма воспалительного артрита, вызванная избытком мочевой кислоты (гиперурикемия) в крови, которая может быть спровоцирована потреблением продуктов с высоким содержанием пуринов. Последние замедляют процесс выведения мочевой кислоты из организма.

Избыточное количество мочевой кислоты в организме может привести к образованию игольчатых кристаллов между суставами и вызвать боль в суставах», — добавил Зашин.

Он добавил, что свинина может быть частью здоровой диеты при подагре.

«Но только если вы следуете некоторым общим рекомендациям о том, сколько есть и как ее готовить «, — информирует врач, уточняя, что тщательное мытье свинины перед употреблением является эффективным способом снижения общего количества пуринов в мясе.

Читайте также: Назван фрукт, защищающий от болезней печени

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ