На сервисе Boomstarter появились первые успешные проекты | История экономики

На сервисе Boomstarter появились первые успешные проекты

На сервисе Boomstarter появились первые успешные проекты
Российский краудфандинговый сервис Boomstarter, о запуске которого Venture Business News писал в конце августа, показывает первые результаты: финансирование для реализации получили проекты по созданию анимационного фильма «Сердце мое» и выпуск очередного альбома музыкального коллектива «W.K.?».

Мультфильм «Сердце мое» стал первым успешно профинансированным проектом Boomstarter. Это полнометражный анимационный фильм из пластилина по мотивам истории Уильяма Сарояна. В момент размещения на Boomstarter фильм был снят наполовину, а потрачено на него было уже три года — авторы вынуждены отвлекаться на другие проекты, чтобы заработать денег. Сейчас мультфильм собрал даже больше денег, чем ему было необходимо — 74 400 рублей, что составляет 123% от заявленной сумма в 60 тысяч. И период финансирования проекта еще не закончен он продлится до 12 октября.

Вторым реализованным проектом через Boomstarter будет выпуск второго альбома группы «W.K.?», музыкантам удалось собрать нужную сумму — 100 тысяч рублей, и у них есть еще 40 дней для увеличения этой цифры.
На сервисе Boomstarter появились первые успешные проекты
Создателями ресурса Boomstarter.ru являются Руслан Тугушев и Евгений Гаврилин, много лет работающие в сфере интернет-рекламы. Платформа создана по аналогии с американским сервисом Kickstarter, она объединит креативные идеи из разных сфер и самых активных пользователей со всей России. Ставка на Boomstarter идет именно на креативные и инновационные проекты, полезные для общества. Если у авторов не получается набрать нужную сумма, то все деньги возвращаются спонсорам — пользователям сервиса Boomstarter.

Добавить комментарий

Реклама Google
Свежие записи